Die erste Woche der Schulschließung ist geschafftt! Höchste Zeit für ein paar Nervenkekse um gegen Lagerkoller und Schnürlregen anzugehen. Die Liebe dazu haben wir von unserer Hochzeitsreise nach Irland mitgebracht - ist ein wenig her - aber inzwischen haben wir den Dreh raus und das herrlich mürbe Grundrezept vielfach variiert. Heute in der ursprünglichsten Double-Chocolat-Variante.
Los geht's:
300 g Mehl, 70 g Stärkemehl, 1 Päckchen Vanillezucker und 110 g Puderzucker in einer Schüssel mischen. 1 Ei und 200 g kalte Butter in Flöckchen darüber geben und alles kurz aber gründlich zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Je 100 g weiße Kuvertüre und Vollmilchkuvertüre grob hacken und die Stücke unter den Grundteig kneten. In Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Danach in Scheiben schneiden und bei 180 Grad für ca. 12 Minuten backen.
Aber deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Nüsse, getrocknete Früchte, Zitronenzesten, ...
Gute Nerven!