24. Januar 2021

igel - im winterschlaf

 Mit dem bisschen Zeit, das gerade übrig bleibt, versuche ich die Kinder im Lockdown bei Laune zu halten. Zum Glück sind sie (noch) recht genügsam und freuen sich daran, unsere Uralt-Kinderzeitschriften-Sammlung wieder mal zu durchforsten. Auch wenn die schon ziemlich zerfleddert sind, finden sich darin Schätze, die so manchen trüben Tag aufhellen. Zum Beispiel leckere Igelchen-Kekse ...

Und zu meiner Freude sind sie tatsächlich recht leicht zu machen (bis auf den ganzen Verzierungskram ; ) und schmecken auch uns Erwachsenen!

Also, holt die Igel aus dem Winterschlaf: 

250 g weiche Butter
1 Eigelb
120 g Puderzucker
400 g Mehl
Kuvertüre, Schokostreusel und Zuckeraugen

Butter, Eigelb und Puderzucker krümelig vermischen und erst dann das Mehl unterkneten. Den Teig 30 Minuten kühl ruhen lassen und anschließend ca.16 - 20 tropfenförmige Kekse daraus formen. 

Diese bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen, sie sollen aber schön hell bleiben. Wenn sie ausgekühlt sind, lassen sie sich witzig dekorieren. 

Lasst es euch gut gehen!