21. Juni 2020

erdbeer rhabarber törtchen - genuss hoch 3




Rhabarber-Schmand-Törtchen mit Erdbeerkompott

Für 12 Törtchen Mürbteig aus 120 g Butter, 60 g Zucker und 180 g Mehl rasch verkneten und kalt stellen.
In der Zwischenzeit 2 Eigelb mit 50 g Zucker und einem Päckchen Vanillesaucenpulver schaumig schlagen, danach 250 g Schmand unterrühren. 2 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Den Mürbteig in 12 Portionen teilen, eine Muffinform mit glatten Papierförmchen auskleiden und in jede Mulde mit einem Glas einen Mürbteigboden pressen. Einen Löffel der Schmandcreme darauf geben, einige Stückchen geputzten Rhabarber verteilen und mit einem weiteren Löffel Schmandcreme abdecken. Die Törtchen für 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Für das Erdbeerkompott eine Handvoll Erdbeeren putzen und etwas klein schneiden. Mit etwas Wasser aufkochen und für 10 Minuten köcheln lassen. Den Saft abgießen und die verkochten Erdbeeren vorsichtig ausdrücken ohne sie zu zerdrücken. Einen Löffel Speisestärke mit Wasser anrühren und in den aufgekochten Erdbeersaft rühren. Eine weitere Handvoll Erdbeeren putzen in kleinschneiden, in den eingedickten Saft geben und abkühlen lassen, mit Zucker abschmecken.

Juni ist so lecker ...