22. September 2013

liebling



Nachdem ich jetzt den dritten gegessen habe, lege ich lieber ein Päuschen ein und teile das Rezept mit der Welt, denn das wird mein aktueller Lieblings-Cookie:


Nuss-Nougat-Cookie

200 g gemahlene Haselnüsse
80 g Butter
1 Ei
150 g brauner Zucker
1 Schuss Ahornsirup
130 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
50 g Schokostreusel
1 Riegel Nougat

 



Das Ei mit der weichen Butter, dem braunen Zucker und dem Ahornsirup schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Schokostreusel unterrrühren und zu einem festen Teig verkneten. Im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Das Nougat in 24 Teile schneiden, vom Teig kleine Portionen nehmen und jeweils ein Stück Nougat darin einpacken. Die Kugeln mit ausreichend Abstand aufs Blech setzen, sie laufen ordentlich auseinander. Bei 180 Grad für ca. 13 Minuten backen und … nein, eigentlich nicht kalt werden lassen, denn warm schmecken sie gigantisch. Aber vielleicht bleiben ja ein paar übrig, dann kann man sie bestimmt auch kalt genießen : )