9. Mai 2021

kleiner frühstückszauber

Mein aktuelles Lieblingsthema ist schnelles und leckeres Frühstück. Nach fast einem halben Jahr Vollpension hier bei uns brauchen wir jetzt mehr Abwechslung. Aber natürlich muss es morgens auch schnell gehen, damit alle rechtzeitig in der ersten Videokonferenz des Tages einchecken können.
Ach ja ...

Aber es gibt einen Lichtblick:

Minibrioche

Dank unseres Brotbackautomaten (in dem wir zwar so gut wie nie Brot backen, aber unbedingt haben mussten) packe ich abends alle Zutaten in den Rührbehälter, stelle den Timer an und hole morgens nach dem Aufstehen den genialsten Hefeteig aus der Maschine. Erst den Ofen vorheizen, den Teig im gebutterten Muffinblech portionieren und nochmal gehen lassen, solange ich im Bad verschwinde. Danach die Brioche in den Ofen schieben, Tisch decken, Blumen gießen, durchlüften, Computer anschmeißen und Kinder wecken. Das geht mit dem leckeren Duft nach frisch Gebackenem zum Glück ganz leicht. So kann der Tag kommen. Probiert es aus!

350 g Mehl
25 g Zucker
20 g Hefe
3 Eier
40 ml Milch
125 g Butter
1 Prise Salz

Ich wünsche euch einen guten Start in den Tag, macht das Beste draus!