29. März 2015

apfelwhoopies mit mascarponecreme

 - hmmm!


Kleine Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in Ringe schneiden. Wasser mit Apfel- oder Holundersirup und Zitronenscheiben zum Kochen bringen, Apfelringe darin blanchieren und ziehen lassen. Später zum Abtropfen auf ein Gitter legen.

1 ganzes Ei und 1 Eigelb mit 150 gr Zucker und 100 gr geschmolzener Butter schaumig schlagen. 125 gr Vanillejoghurt und 75 ml Milch vermischen und unterrühren. 200 gr Mehl, 2 Päckchen Puddingpulver Vanille, 1/2 Tl Backsoda und 1/4 Tl Backpulver mischen, sieben und in kleinen Portionen zum Teig geben.
 
Ofen auf 200 Grad vorheizen, Teig in kleinen Portionen mit Abstand auf Backpapier auf die Apfelringe spritzen oder beides in eine Whoopieform füllen und für 10-12 Minuten backen.

Für die Füllung einen großen Becher Mascarpone mit dem Mark einer Vanilleschote verrühren, nach Belieben mit Puderzucker süßen und zuletzt geschlagene Sahne unterheben. Mit der Creme die ausgekühlten Whoopies füllen.