Kleine Äpfel schälen,
Kernhaus entfernen und in Ringe schneiden. Wasser mit Apfel- oder
Holundersirup und Zitronenscheiben zum Kochen bringen, Apfelringe darin
blanchieren und ziehen lassen. Später zum Abtropfen auf ein Gitter
legen.
1 ganzes Ei und 1 Eigelb mit 150 gr Zucker und 100 gr
geschmolzener Butter schaumig schlagen. 125 gr Vanillejoghurt und 75 ml
Milch vermischen und unterrühren. 200 gr Mehl, 2 Päckchen Puddingpulver
Vanille, 1/2 Tl Backsoda und 1/4 Tl Backpulver mischen, sieben und in
kleinen Portionen zum Teig geben.
Ofen auf 200 Grad vorheizen,
Teig in kleinen Portionen mit Abstand auf Backpapier auf die Apfelringe
spritzen oder beides in eine Whoopieform füllen und für 10-12 Minuten
backen.
Für die Füllung einen großen Becher Mascarpone mit
dem Mark einer Vanilleschote verrühren, nach Belieben mit Puderzucker
süßen und zuletzt geschlagene Sahne unterheben. Mit der Creme die
ausgekühlten Whoopies füllen.