... und Neubelebung von Omas gefüllten Paprika entstand gestern
Abend.
Für zwei bis drei Portionen:
Drei mittelgroße Paprikas – 70 g Langkornreis – 200g
Hackfleisch – Ayvar – 50 g Feta – etwas Petersilie – Tomatenmark – Knoblauch –
eine kleine Zwiebel – eine Dose geschälteTomaten
Reis kochen, Knoblauch und Hackfleisch anbraten und dabei mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Zwiebel würfeln, die Hälfte davon in eine Schüssel geben, den Rest in einem Topf anbraten. Hierzu die kleingeschnittenen Tomaten und den Saft geben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und einem EL Ayvar. Dann etwas einkochen lassen. Den Strunk der Paprika von oben herausschneiden und die weißen Wände mit einem Löffel herauskratzen. Für die Füllung das Hackfleisch zu den Zwiebeln in die Schüssel geben, ebenfalls den gegarten Reis und den Feta, der vorher mit einer Gabel zerdrückt wird. Dann noch etwas Tomatenmark, Ayvar und gehackte Petersilie zugeben. Gut durchmischen und nochmals mit Salz und Pfeffer richtig abschmecken. Füllung jetzt fest in die Paprikas drücken, Tomatensoße in eine kleine Auflaufform geben und die Paprikas hineinsetzen. Jetzt nur noch eine gute halbe Stunde im Ofen fertig garen.