2. September 2016

wir verabschieden den Sommer...



… mit dem, was absolut nach Sommer schmeckt. Das wären dann also einmal ein süß-sauer-herber Sirup aus Zitrone, Rosmarin und ordentlich Ingwer. Das Rezept wurde hier gefunden und ist sehr zu empfehlen!

Daneben Lemon-Cream-Cheese-Cookies. Yammi. Das Rezept stammt von einer amerikanischen Seite. Zum einfacheren Nachbacken hier das Rezept ins Deutsche und deutsche Maßeinheiten übersetzt. Also, wer sich noch einen letzten Sommergenuss gönnen mag – viel Spaß und sonnige Grüße.

 
Lemon-Cream-Cheese-Cookies
Zutaten: 115 g weiche Butter – 65 g Frischkäse – 220 g Zucker (ich habe aber 180 g braunen Zucker genommen, damit es mehr “chewy” wird) – 1 großes Ei – 2 EL Zitronenschale – 3 EL Zitronensaft – 300 g Mehl – 2 TL Stärke – 1 TL backing soda (in Deutschland ist das als „Kaiser Natron“ im Supermarkt erhältlich) – ¼ TL Salz
 Frischkäse und weiche Butter miteinander vermengen, Zucker zugeben und mit dem Handrührgerät ordentlich aufschlagen, Ei dazugeben und ca. 5 Minuten weiterrühren, bis es ordentlich „fluffy“ ist. Jetzt die Hälfte des Mehls, die Stärke, das Natron, die Zitronenschale und das Salz mischen, zugeben und untermengen. Anschließend den Zitronensaft unterrühren und die zweite Hälfte des Mehls zugeben. Jetzt entweder auf Teigschaber oder Knethaken wechseln. Der Teig formt sich zu einer Kugel, wenn er fertig ist – bis es soweit ist kneten und evtl noch zusätzliches Mehl zufügen. Jetzt muss der Teig in den Kühlschrank – mindestens für zwei Stunden. Dann werden aus dem Teig Kugeln geformt – ca walnussgroß. Kugeln auf ein Blech legen und bei 175°C  8 Minuten backen. Wenn sie aus dem Ofen kommen etwas andrücken. Sehr fein schmecken sie noch etwas warm mit einem Glas Milch, da sind sie noch sehr weich. Über Nacht werden sie dann noch härter.


Achja… der Rest vom ingwer hat einen Trieb bekommen, den werde ich heute noch in etwas Erde stecken und mal sehen, was daraus wird.