… mit dem, was absolut nach Sommer schmeckt. Das wären dann
also einmal ein süß-sauer-herber Sirup aus Zitrone, Rosmarin und ordentlich
Ingwer. Das
Rezept wurde hier gefunden und ist sehr zu empfehlen!
Daneben
Lemon-Cream-Cheese-Cookies. Yammi. Das Rezept stammt von einer
amerikanischen Seite. Zum einfacheren Nachbacken hier das Rezept ins Deutsche
und deutsche Maßeinheiten übersetzt. Also, wer sich noch einen letzten
Sommergenuss gönnen mag – viel Spaß und sonnige Grüße.
Lemon-Cream-Cheese-Cookies
Zutaten: 115 g weiche Butter – 65 g Frischkäse – 220 g
Zucker (ich habe aber 180 g braunen Zucker genommen, damit es mehr “chewy”
wird) – 1 großes Ei – 2 EL Zitronenschale – 3 EL Zitronensaft – 300 g Mehl – 2
TL Stärke – 1 TL backing soda (in Deutschland ist das als „Kaiser Natron“ im
Supermarkt erhältlich) – ¼ TL Salz
Frischkäse und weiche Butter miteinander vermengen, Zucker
zugeben und mit dem Handrührgerät ordentlich aufschlagen, Ei dazugeben und ca.
5 Minuten weiterrühren, bis es ordentlich „fluffy“ ist. Jetzt die Hälfte des
Mehls, die Stärke, das Natron, die Zitronenschale und das Salz mischen, zugeben
und untermengen. Anschließend den Zitronensaft unterrühren und die zweite
Hälfte des Mehls zugeben. Jetzt entweder auf Teigschaber oder Knethaken
wechseln. Der Teig formt sich zu einer Kugel, wenn er fertig ist – bis es
soweit ist kneten und evtl noch zusätzliches Mehl zufügen. Jetzt muss der Teig
in den Kühlschrank – mindestens für zwei Stunden. Dann werden aus dem Teig
Kugeln geformt – ca walnussgroß. Kugeln auf ein Blech legen und bei 175°C 8 Minuten backen. Wenn sie aus dem Ofen
kommen etwas andrücken. Sehr fein schmecken sie noch etwas warm mit einem Glas
Milch, da sind sie noch sehr weich. Über Nacht werden sie dann noch härter.
Achja… der Rest vom ingwer hat einen Trieb bekommen, den werde ich heute noch in etwas Erde stecken und mal sehen, was daraus wird.