3. November 2016

eigentlich wollte ich nur kürbiskuchen

... aber die Kinder haben ganze Arbeit geleistet!


Dennoch hier das Rezept für den "Küabs"kuchen:

250 g braunen Zucker mit 5 Eiern schaumig schlagen, 250 ml Öl während dem Weiterrühren zugeben. 200 g gemahlene Haselnüsse, 1 TL Zimt, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 EL Kakaopulver vermischen und zur Eimasse geben. 400 g Kürbisfleisch fein raspeln und mit 1 TL Natron vermischt unter den Teig rühren. Kuchenmasse in eine große eckige Form geben und bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen. Ein kleines Glas Aprikosenmarmelade im Topf erhitzen und auf den gebackenen Kuchen geben, nach dem Erkalten mit Vollmilchkuvertüre überziehen.

Davon leider kein Foto, denn es hat kein Stück überlebt : )
Sehr gruselig!